GRAN CRUDO MEDITERRANEO AI SALI DEL MAR MORTO 424 SALT

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by Dott. Lucio Lorusso

(Un omaggio ai grandi sali aromatici 424  scoperti da Luca, degno erede di quel grande “cane da tartufo” che era il mio indimenticabile maestro Italo Castelletti)

1.Carpaccio di branzino marinato al pepe verde e olio mosto di taggiasca (sommariva), servito con poco succo di lime e sale d’oro ( golden salt )
2.Tartare di branzino marinato all’aneto e olio mosto di taggiasca, servito con sale rosso alla paprika affumicata (smoked salt)
3.Mousse di branzino mantecata con sale alle olive Kalamata e olio pugliese (da coratina e cima di bitonto)
4.Code di gambero marinate all’olio pugliese e pepe di szechuan, servite con sale alle alghe e lime ( coarse salt & seaweed )
5.Tartare di gambero rosso marinato all’olio toscano (leccino e frantoio) e servito con poco sale al chili e arancia pestato al mortaio ( orange salt with chili )
6.Millefoglie di capasanta atlantica marinata con olio ligure e basilico e servita con acqua di pomodorini al sale di menta e pomodoro secco ( tomato salt & mint )

Abbinamento con Sauvignon Mock (Cantine di Bolzano): una…piacevole sorpresa

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